欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
《徐州市大气污染防治条例》5月1日施行
发布作者:heroin520发布时间:2019-04-30浏览:133

《徐州市大气污染防治条例》(以下简称《条例》)日前获江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议审议批准,将于5月1日施行。

《条例》规定了重污染行业秋冬季错峰生产制度。以能耗高、污染物排放量大的钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等行业为重点,制定错峰生产方案。同时要求在排污许可证副本中载明排污单位错峰生产要求,既让企业能够合理安排生产计划,也让错峰生产更具有可操作性。

《条例》强化对重点排污单位的监管。首先,明确重点排污单位的确定程序,由生态环境部门会同相关部门根据相关要求予以确定,并公示。其次,重点排污单位要按照规范安装自动监测设备,并与生态环境部门联网,进行实时监控,严防监测数据造假。

《条例》规定执行大气污染物特别排放限值,根据建设淮海经济区中心城市的要求和大气污染防治攻坚的需要,执行更严厉的排放限值,提高排放标准是必要的。

《条例》对工业污染防治、扬尘污染防治和其他大气污染物的防治提出特别要求。要求制定道路和公路保洁标准;对排放油烟餐饮服务、经营场所选址和油烟净化设施的安装与使用等方面均作出明确规定;在禁燃区禁止燃放烟花爆竹。

《条例》针对重污染天气,有针对性地制定应急响应措施。为防止“一刀切”现象,在不违反上位法的情况下,采取停止或限制的污染防治措施,防止一律关停产;规范应急预案的解除程序,即“在重污染天气或者紧急情况消除时,徐州市人民政府应当解除预警并公开发布信息”。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态