欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
永钢集团铁路车轴用钢顺利通过美国铁路协会(AAR)认证
发布作者:heroin520发布时间:2019-07-29浏览:127

7月19日,永钢集团收到美国铁路协会发来的审核员签名认证信件,永钢铁路车轴用钢顺利通过美国铁路协会认证,标志着永钢正式迈入轨道交通用钢领域,意味着今后永钢铁路车轴用钢可销售至美国、加拿大等地。

2019年初,永钢通过江苏瑞铁公司向美国AAR协会提出了车轴钢的认证申请。6月19日,美国铁路协会(AAR) Max Glushko审核员一行来到永钢,对永钢铁路车轴用钢的制造过程进行了严格审核。审核过程中,Max Glushko审核员对永钢铁路车轴用钢的生产过程控制、实物质量、工装设备和检验能力给予了高度评价。

铁路车轴用钢不仅要具有良好的强度和塑性,还要有优良的耐磨性能,同时对材料的纯净度、均匀性要求非常高。2017年9月3日,永钢正式立项进行铁路车轴用钢开发。

铁路车轴用钢均为专有尺寸的轧制方钢,且对方钢的R角半径、表面凹凸度均有严格的要求,为满足车轴钢的开发条件,特钢事业部工艺技术人员重新设计、开发出了符合AAR标准的方钢孔型。2018年,经过两次小批量的试制检测,产品质量均符合美国AAR产品规范要求。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态