欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
南钢参股的星际荣耀一箭多星成功入轨
发布作者:heroin520发布时间:2019-07-29浏览:40

7月25日13时00分,南钢投资的北京星际荣耀空间科技有限公司的双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭(下称“SQX-1 Y1”)在中国酒泉卫星发射中心成功发射,按飞行时序将多颗卫星及有效载荷精确送入预定300公里圆轨道,发射任务取得圆满成功,实现了中国民营运载火箭零的突破。

随着中国酒泉卫星发射中心对此次发射任务结果圆满成功的宣布,星际荣耀创造了中国民营航天历史上的三个首次:中国民营商业航天运载火箭首次成功发射并高精度入轨;中国民营商业航天首次一箭多星发射入轨;中国民营商业航天首次实现太空广告并视频回传。

SQX-1 Y1运载火箭采用三固一液的四级串联构型,是截至目前中国民营航天起飞规模最大、运载能力最强的运载火箭。本次任务的圆满成功,表明星际荣耀全面掌握了运载火箭总体及系统集成、固体及姿轨控动力、电气综合、导航制导与控制、测试发射、总装总测及核心单机等软硬件核心技术,具备了运载火箭系统工程全流程、全要素的研发与发射服务能力,实现了商业模式的基本闭环,正式启动商业运营。

自2018年6月8日,南钢与北京星际荣耀空间科技有限公司在南京举行投资签约仪式以来。星际荣耀采用“小步快跑、快速迭代”的发展路径和“重创新、轻资产”的经营模式,用一年左右时间实现了运载火箭成功入轨,掀开了中国民营商业航天的新篇章,也标志着南钢在航空航天产业领域迈上新的台阶,助力南钢新产业进化升级。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态