欢迎访问江苏省冶金行业协会网站!
今天是:
通知公告
江苏省委、省政府召开长江大保护(南通)现场推进会议
发布作者:heroin520发布时间:2019-09-27浏览:73

9月3日至4日,长江大保护(南通)现场推进会议在南通举行。江苏省委书记娄勤俭出席会议并讲话,省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。

娄勤俭强调,长江江苏段生态环境保护虽然取得了可喜成绩,但与中央的期待和要求还有很大差距,特别是长江生态环境保护目前正处在很紧迫、最吃劲的重要关口,随着长江大保护走深走实,往后多是难啃的“硬骨头”。一定要保持高度的战略定力,决心要更加坚定,决不能因经济下行压力加大而焦虑动摇;推进要持之以恒,决不能因取得一点阶段性成效而自满松劲;标准要始终坚持“最严”,决不能在上项目上乱开口子,万众一心、不动摇不停步不松劲,坚决打好长江大保护的持久战。

娄勤俭指出,做好长江生态环境保护修复工作要坚持重点突破,一是抓好突出环境问题整改,按照时间节点高质量整改到位。二是抓紧转移提升一批重化产能,下决心通过3-5年努力有效解决“重化围江”问题。三是高标准打造特色示范段,努力把江苏段建成长江下游水清岸绿、可感可亲的最美岸线。

吴政隆指出,要切实加强沿江地区生态保护修复,持续抓好突出问题整改落实,推进排污口专项整治,加大岸线清理整治力度,强化沿江小流域综合整治,深入开展造林绿化,着力建设岸绿景美、绵延千里的沿江美丽生态带。要坚持生态优先、绿色发展,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移优化产业布局、加快转型升级,大力培育绿色产业,扎实推动化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展以及化工产业安全环保整治提升,努力走出经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰的路子。要不断提升环境污染防治能力,加快完善污水管网体系,大力推进污水处理厂提质增效,切实加强固废危废污染防治、农村污染治理以及污染监管能力建设,下真功夫、啃硬骨头,在真刀真枪解决问题中推动污染治理不断取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态