欢迎访问江苏省冶金行业协会网站
今天是:
通知公告
东方特钢:污水处理中心中水二期项目正式投运
发布作者:suyexie发布时间:2022-03-28浏览:2387

东方特钢持续加大投资力度,积极推进水处理新技术的应用,严格实施节水、用水管理,极大地促进了水资源节约和有效利用。近日,动力厂污水处理中心二期深度处理项目建设完成,并正式投入运行。

该项目总投资1000余万元,主要设备包括:3台多介质过滤器,3台活性碳过滤器,2台超滤,2台中水反渗透、1台浓水反渗透,总产水量180t/h。这些装备采用污水预处理、超滤、RO膜等工艺,处理后的中水可以直接作为生产补水使用。

反渗透膜工艺大幅降低回用水系统氯离子等含量,提高了全厂循环水浓缩倍率。在一期的反渗透产水量的基础上,此次装备的升级使得总除盐水量达到了300t/h,占中水回用量比例的55%。

中水装备升级以后,污水处理中心的回用水水质将得到全面提升,常规水质指标如钙硬度、氯离子指标将会降低50%,对提高各循环水系统浓缩倍数,减缓供水管道腐蚀发挥出积极的作用,延长设备的使用寿命,降低循环水的排污水量,吨钢新水将进一步降低。供水系统、污水系统的管控水平将取得长足的进步。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态