欢迎访问江苏省冶金行业协会网站
今天是:
通知公告
沙钢召开超薄带产品专题推介会
发布作者:suyexie发布时间:2023-06-09浏览:641


日前,沙钢召开超薄带产品专题推介会,来自钢铁行业相关企业家、技术专家以及沙钢合作伙伴齐聚一堂,共同探讨超薄带技术发展和行业未来趋势,共启薄带铸轧短流程工艺发展新篇章。集团公司董事局常务执行董事、副总裁兼总工程师、有限公司董事长陈少慧,董事局常务执行董事、副总裁、有限公司总经理施一新 ,有限公司副总经理王科、总工程师黄久贵出席会议。

推介会从绿色环保、高强轻量,以及规格薄、无偏析、无脱碳层等方面,多维度、全景式介绍了沙钢超薄带产品的独特优势。 沙钢超薄带产线于2019年3月份实现工业化生产,整个产线长度仅52米,相较于传统热轧800-1200米的长度,燃耗减少95%,水耗减少80%,电耗减少90%,真正从源头实现污染物减排、降低能源消耗。通过工艺优化、装备改进、产品拓展等方面的大量自主创新,沙钢形成了一系列薄带铸轧高效稳定化生产关键技术,主导完成的《高效薄带铸轧稳定化生产关键技术创新及应用》成果被中钢协评价为国际领先。目前,沙钢超薄带产线已成为世界上运行最好的薄带铸轧生产线,各项指标均居于国际领先地位。

北京科技大学碳中和研究院副院长、中国金属学会近终形制造技术分委会委员、副秘书长汪水泽教授对沙钢薄带铸轧短流程工艺给予了充分肯定。他表示,钢铁行业自身可持续发展和下游产业对生态化材料的迫切需求决定了钢材产品必将朝着更轻、更薄、更高强、更环保的方向迈进,而薄带铸轧流程的工艺特点正契合这一发展方向。与会企业代表一致认为,沙钢超薄带产品的发展不仅为客户带来成本和效益上的竞争优势,还将推动相关产业材料工艺的持续升级。

陈少慧表示,沙钢将依托一流的科研团队和生产技术装备,开拓创新,不断拓展超薄带产品品种规格,提高超薄板材产品的质量水平,为用户提供优质绿色的产品、贴心周到的服务、具有竞争力的政策,竭力与广大客户携手向前,共进双赢,共同创造更加美好的低碳未来!


站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态