欢迎访问江苏省冶金行业协会网站
今天是:
通知公告
兴澄特钢“高质量”风电板助力海上风电新能源“高速度”发展
发布作者:suyexie发布时间:2023-06-09浏览:619


近日,随着最后一批超厚超宽S355ML和S355NL钢板顺利抵达国外某大型项目施工现场,标志着兴澄特钢圆满完成了该项目6万余吨单桩和海塔用钢板的供货任务。兴澄特钢凭借产品质量“硬”、交货周期“快”和技术服务“优”,获得了客户的高度认可和信任。

据了解,海上风电机组需经受低温、高湿、高盐雾和台风等考验,承载应力复杂,机组安全运行面临极大的挑战,特别是水下基础段单桩的技术要求极高。该项目单桩直径近8m,对钢板尺寸和性能要求远高于其他风电项目。

为保证钢板正常交付,兴澄特钢组织了专门的技术质量团队,通过与客户近半年的反复技术沟通和面对面交流,对技术要求中存在的难点一一进行攻克,最终以“定制化”全流程工艺确保了项目超厚、超宽钢板的零下低温冲击稳定性,批量供应超6万吨。该项目钢板由客户代表、业主代表及DNV、SGS多家第三方代表全程监造。

我国海上风能资源丰富,连续多年保持海上风电装机容量全球第一。兴澄特钢通过自身过硬的科技创新能力,积极围绕“十四五”现代能源体系规划,坚持以“高质量”风电板助力海上风电新能源“高速度”发展,相继为粤电珠海金湾、龙源大丰H7、中广核福建平海湾、平潭海风电项目、中广核射阳风电项目等众多国内风电项目供货。产品质量获得业主及加工单位的一致好评,被多家客户授予“优秀供应商称号”。

站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态