欢迎访问江苏省冶金行业协会网站
今天是:
通知公告
中国首家,世界第九!兴澄特钢通过TPG-STL钢铁冶炼特殊工艺认证
发布作者:suyexie发布时间:2023-07-05浏览:552

近日,中信泰富特钢集团旗下江阴兴澄特种钢铁有限公司和大冶特殊钢有限公司顺利通过由美国PRI组织的TPG-STL钢铁冶炼特殊工艺认证,成为国内首家通过该项认证的特钢企业。

兴澄特钢和大冶特钢以独特的市场洞察力和前瞻性,在中国率先申请并启动TPG-STL钢铁冶炼特殊工艺认证。目前,国际上仅有集中在欧美的8家企业通过该项认证,国内无例可循,缺乏经验借鉴和专业指导使得认证难度倍增。同时,该项目涵盖了兴澄特钢三个炼钢分厂六条连铸生产线、大冶特钢模铸及连铸两条生产线,面临着范围广、跨度大、周期短等艰巨挑战。

企业项目组制定了详尽的认证计划,明确责任分工和内部审查机制;联合炼钢专家成立专项研讨组,对TPG-AC7144和TPG-AC7144/2审核标准进行了深入解读,重新评估和优化冶炼、浇铸过程中的关键环节;组织工艺技术及生产业务骨干开展专项培训,对照标准要求找差距、补短板;严格修订相关体系、工艺文件,首次实现了不同炼钢分厂管理和作业标准的科学统一,以确保每个员工对每个工序的透彻理解和高效遵循。

此次认证由土耳其高级审核员主审,以连铸和模铸为核心,对全流程炼钢的工艺技术、人员能力、设备管理、产品检测、异常情况处置等均进行了深入的审查。下游锻造厂客户和最终风电用户作为供应链代表全程见证审核。兴澄特钢和大冶特钢以内部精细化管理和标准化操作等方面的卓越能力,获得了审核团队的高度赞赏,同时也为PRI完善钢铁冶炼过程Best Practice(最佳实践)提供了优秀范例。

TPG-STL钢铁冶炼特殊工艺认证的顺利通过,标志着兴澄特钢和大冶特钢获得了进入全球交通运输和能源行业高端市场的官方通行证,进一步提升了中信泰富特钢集团产品在全球市场的核心竞争力及影响力。


站内搜索:

  

用户名:
密    码:
 进入会员专属页面!
 
 
进入编辑状态